Dampferpost

Aug 21, 2015

40 Jahre KGS Tarmstedt

Die Welt zu Gast in Tarmstedt - von Tarmstedt in die Welt!

Vom 12. bis 16. Oktober 2015 feiert die KGS Tarmstedt ihren 40. Geburtstag mit einer Jubiläumswoche.

Vormittags arbeiten die Schüler und Schülerinnen gemeinsam mit ihren Lehre­rInnen in Projekten. Nachmittags und abends wird es zusätzliche Veranstal­tun­gen geben.

Schauen Sie herein, lassen Sie sich überraschen! Das Programm und aktuelle Informationen finden Sie/ findest du in der Dampferpost: „40 Jahre KGS Tarmstedt“

Kategorie:Allgemein
Erstellt von: mathias.hanebuth
40 Jahre KGS Tarmstedt

„Von Tarmstedt in die Welt – die Welt zu Gast in Tarmstedt“

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Gäste,

vom 12. – 16. Oktober 2015 feiern wir das 40-jährige Jubiläum der KGS. Von Montag bis Freitag arbeiten wir an verschiedenen Projekten unter o.g. Motto. Einige Beispiele:

• Jahrgang 5 erarbeitet unter der Regie der SchülerInnen des 12. Jahrgangs Fantasiegeschichten
  • Jahrgang 7 erarbeitet eine Präsentation zum Nordseeprojekt
  • Jahrgang 9 erlebt eine Berufsorientierungswoche
  • Jahrgang 10 dokumentiert die KGS im Wandel der Zeiten
  • Jahrgang 11 arbeitet in künstlerischen Workshops mit Musik, Theater und Kunst
  • Jahrgang 11 forscht in einer Gruppe zu Geschichten aus Tarmstedt

Wir laden Sie herzlich ein, an folgenden Veranstaltungen teilzunehmen:

Do, 15.10. – 13.30 h: Festreden zur Eröffnung des Tages der offenen Tür

Ort: Forum der KGS

Do, 15.10. - 14:30 – 16:00 h: Tag der offenen Tür / KGS Tarmstedt 2015:

erleben Sie unsere SchülerInnen und LehrerInnen bei der Arbeit

Ort: KGS Tarmstedt

ab 14:00 Treffen der ehmaligen KollegInnen: wenn ihr mögt, bringt bitte Erinnerungsstücke mit.

Do, 15.10. – 16:45 h: KGS im Wandel, Gesprächsrunde mit den 4 bisherigen Schulleitern und ehemaligen und jetzigen SchülerInnen

Ort: Forum der Oberstufe

Fr, 16.10. – 19:00 h: Die KGS tanzt weiter:

Wir feiern das Jubiläum und den Abschluss der Projektwoche – SchülerInnen ab Jahrgang 10, Eltern und Freundinnen und Freunde der KGS Tarmstedt sind eingeladen. Der Eintritt ist frei.

19:30 h                LIVE ON STAGE: DIE PHAENOTYPEN

21:00 h                Rhythm’ & Beats mit DJ Jörg Gebauer

24:00 h                “When the music’s over”, …. müsst ihr leider woanders weiter tanzen