Veranstaltungen

Regelmäßig finden interessante Veranstaltungen in der Bücherei statt. Weitere Informationen hierzu gibt es in der Bücherei oder über Telefon 04283/1773. Leonore Holsten, Margit Wagner und Anne Holsten geben Ihnen gerne Auskunft.

Veranstaltungen der Bücherei und des Büchereifördervereins 2018/2019

Spieleabend "Spiel des Jahres 2018"

Freitag 30. November um 19:30 Uhr in der Bücherei

Wir spielen die Spiele, die den Spielepreis des Jahres bekommen, bzw. auf der Nominierungsliste waren, aber auch andere Brett-, Karten- und Familienspiele können gespielt werden. Für Jugendliche und Erwachsenen, Spielefans und Neugierige. Snacks und Getränke gibt es zum Selbstkostenpreis. Veranstalter sind die Evangelische Jugend Wilstedt - Tarmstedt - Kirchtimke und die Bücherei Tarmstedt. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Denkanstöße - Leben im 21. Jahrhundert

Dienstag 4. Dezember 19:00 Uhr in der Bücherei

Sachbücher zu aktuellen politischen, historischen und philosophischen Themen - vorgestellt von Lore Holsten und Thomas Werner. Eintritt frei. Eine Anmeldung erleichtert die Planung!

Bilderbuchkino - Lebendiger Adventskalender

Donnerstag 6. Dezember um 18:00 Uhr im Forum der KGS Tarmstedt

Hartmuth Boedemann zeigt Bilder auf der Leinwand und erzählt dazu eine Weihnachtsgeschichte für Kinder ab 3 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Bücherwürmchen

Dienstag 11. Dezember 10:00 Uhr in der Bücherei

Karin Müller zeigt Kindern ab einem Jahr und ihren Begleitern ein altersgerechtes Bilderbuch. Es werden Fingerspiele gemacht und gesungen. Im anschluss ist Zeit zum austausch und für Fragen. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag 11. Dezember 15:00 Uhr in der Bücherei

Mit Helga Werner neue Spiele kennen lernen, ausprobieren, gemeinsam spielen, für Kinder ab 8 Jahren. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Märchenstunde

Donnerstag 13. Dezember 15:30 Uhr in der Bücherei

Lotte Bauermann-Stehmeier entführt Kinder ab 3 Jahren und ihre erwachsenen Begleiter in die Märchenwelt. Kamishibai-Theater und Aktion. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Wollmaus trifft Leseratte

Donnerstag 20. Dezember 15:30 Uhr in der Bücherei

In offener Runde wird gestrickt, vorgelesen, sich ausgetauscht und geklönt. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Bücherwürmschen

Dienstag 8. Januar 15:30 Uhr in der Bücherei

Karin Müller zeigt Kindern ab einem Jahr und ihren Begleitern ein altersgerechtes Bilderbuch. Es werden Fingerspiele gemacht und gesungen. Im Anschluss ist Zeit zum Austausch und für Fragen. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Gemeinsame Gespräche über... - spannende Themen der ZEIT-Akademie

Dienstag 8. Januar um 19:00 Uhr in der Bücherei

Thomas Werner lädt zur offenen Gesprächsrunde ein, kompakt, lebendig und verständlcih. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag 15. Januar 15:00 Uhr in der Bücherei

Leben und Arbeiten... in anderen Ländern - Erfahrungsberichte -

Mittwoch 16. Januar 20:00 Uhr in der Bücherei

Judy Eule berichtet über ihre Arbeit, Leben und Menschen im Kinderdorf Armani in Tansania. Eintritt frei. Eine Anmeldung erleichtert die Planung!

Wollmaus trifft Leseratte

Donnerstag 17. Januar 15:30 Uhr in der Bücherei

Bücherwürmchen

Dienstag 22. Januar 10:00 Uhr in der Bücherei

Karin Müller zeigt Kindern ab einem Jahr und ihren Begleitern ein altersgerechtes Bilderbuch. Es werden Fingerspiele gemacht und gesungen. Im Anschluss ist Zeit für Fragen und zum Aussausch. Eintritt frei. Anmeldung nicht erforderlich.

Märchenstunde

Donnerstag 24. Januar 15:30 Uhr in der Bücherei